Insani Gelar Perlombaan MQK Antar Santri Se Aceh Utara

banner 120x600
banner 468x60

Aceh Utara_ Ikatan Santri Kecamatan Nibong (INSANI), Aceh Utara menyelenggarakan perlombaan Musabaqah Qiraatul Kutub(MQK) antar organisasi santri se-Aceh Utara, di Aula Kantor Camat Nibong.

 

banner 325x300

Acara tersebut dibuka oleh Sekretaris Camat Nibong serta dihadiri oleh Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU), tokoh serta cendikiawan.

 

Ketua INSANI, Tgk Muamar M.Ag mengatakan acara ini diselenggarankan pada 1 April dan akan diumumkan para juara pada 2 April 2024, yang bertempat di Masjid Nurul Falah, Simpang Paya.

 

Lanjutnya, TGk Muamar, Insani yang berusia yang ke 2 tahun mampu menyelenggarakan perlombaan antar ikatan Se Aceh Utara.

 

“Mengingat banyaknya kolompok radikal dan kenakalan remaja di kalangan masyarakat, maka organisasi santri merasa terpanggil untuk menyelenggarakan acara semacam ini,” katanya di Aceh Utara, Senin, 1 April 2024.

 

Peserta lomba di antaranya ASAD Lhoksukon, IKSABA Syamtalira Bayu, RASAPA Paya Bakong, ISALA Lapang, ISADASA Samudera, RATHANI Nisam, ISBAT Baktiya dan Barat, IKSAS Sawang, ISKAT Sp Keuramat, INSANI Nibong dan NAHDATUT THULAB Tanah Pasir.

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *