banner 325x300

 

THE PEOPLE INDONESIA Tanggamus —  Bunda Dewi Handajani beserta rombongan, di sambut hangat para jamaah pengajian di Masjid At-taqwa Balayrejo, Pekon Datarlebuay, Kecamatan Airnaningan. Minggu, (2/6).

 

Hadir dalam pengajian, Habib Lutfi Alwi bin Usman bin Soleh Alhamid dari Margomulyo, Uztad Kamaludin dari Airnaningan, Ustadzah Neng Fitri dari Talangpadang, Kepala Pekon Datarlebuay Suhartono, Sekdes Datarlebuay Ahmad Toyyib, Bhabinkamtibmas Polsek Pulaupanggung, Aiptu H.Epri Mohansah dan para jamaah Pengajian.

 

Dalam tausiahnya, Uztad Kamaludin menyampaikan tentang ketuhanan, terdapat pada inti surah Al-anam 103.

 

“La tudrikuhul abṣaru wa huwa yudrikul abṣar, wahuwallaṭiful khabir, Artinya Dia tidak dapat dicapai oleh penglihatan mata, sedang Dia dapat melihat segala yang kelihatan dan Dialah Yang Maha Halus lagi Maha Mengetahui,” terang Uztad Kamaludin.

 

Sementara, dengan dibanjiri tepuktangan tampak bunda Dewi menyapa akrab para jamaah pengajian. Disampaikannya, rasa kangen dan haru, setelah lama tak berjumpa. “Kedatangan saya di majlis pengajian ini, dengan niat bersilaturrahim dan InsyAllah apa-apa yang menjadi hajat keinginan masyarakat nantinya bisa kita lanjutkan,” terangnya.

 

Selain itu, terkait bencana yang melanda di Kabupaten Tanggamus, Bunda juga mengingatkan dan mengajak warga agar senantiasa waspada. “Mari kita bersama-sama berdoa dan selalu waspada di berbagai aktifitas kesibukan, semoga kita semua terhindar dari berbagai wabah maupun musibah,” tutup Bunda Dewi.

( JONI SAPUTRA )